venerdì 17 aprile 2015

ZUPPA DI FAGIOLI E BROCCOLI

INGREDIENTI: FAGIOLI CANNELLINI SECCHI: 150 GR. - BROCCOLI LESSATI: 400 GR. - FUNGHI CHAMPIGNON: 100 GR. - OLIO EVO: MEZZO BICCHIERE DA VINO - SALE E PEPE: QB. - SEDANO: UNA COSTA

TEMPO 80 MINUTI -       DIFFICOLTA’ : FACILE -      DOSI PER 4 PERSONE       

In una casseruola, meglio se di terracotta , versare i fagioli cannellini tenuti a bagno per una notte utilizzando acqua con un cucchiaino di bicarbonato, e ricoprirli di tre dita di acqua tiepida, aggiungere la costa di sedano e cuocere a fuoco moderato fin quando i fagioli risulteranno cotti, ma non sfatti.
In un frullatore versare i broccoli lessati, aggiungere un bicchiere di acqua calda, un pizzico di sale e frullare per bene fino a raggiungere una consistenza abbastanza liquida.
In una padella anti aderente versare un pò di olio e soffriggere per qualche minuto i funghi champignon affettati per il lungo. Dopo qualche minuto aggiungere ai fagioli il passato di broccoli ed i funghi champignon, regolare di sale e pepe, aggiungere ancora un filo di olio  e servire accompagnando con crostini di pane.